Laut einer aktuellen Studie des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) scheint die Bevölkerung in Deutschland zum Thema Pflanzenschutzmittel in Lebensmitteln nicht ausreichend informiert zu sein. Durch die…
Browsing: Grenzwert
Da die Angst der Bevölkerung vor radioaktiv verstrahlten Lebensmitteln aus Japan stetig ansteigt, sah sich Verbraucherministerin Ilse Aigner zu entsprechenden Maßnahmen veranlasst. Medienwirksam wurde zum Beispiel…
Frei nach dem Motto “Es muss nicht immer Dioxin sein” jagt ein Lebensmittel-Skandal den nächsten. Kurz nach der Rückruf-Aktion der Supermarktkette Lidl, bei der es um…
Der gerade veröffentlichte Aktionsplan Verbraucherschutz in der Futtermittel-Kette sieht umfangreiche Maßnahmen vor, um die Verbraucher zukünftig besser vor Lebensmittel-Verunreinigungen zu schützen. Der Aktionsplan der Bundesministerin für…
In Niedersachsen sollen Eier mit dem folgenden Eier-Code 2-DE-0350384 in den Handel gelangt und schließlich an den Verbraucher verkauft worden sein. Da diese Eier von einem…
Nicht wirklich überraschend meldet das ZDF-Nachrichtenmagazin heute.de, dass das gesundheitsgefährdende Gift Dioxin auch in Geflügel-Fleisch gefunden wurde. Die Informationen stammen vom Bundesministerium für Ernährung und Verbraucherschutz.…
Während in Niedersachsen die ersten vom Dioxin-Skandal verschonten Bauernhöfe wieder freigegeben werden, bleibt für den Endverbraucher weiterhin die Ungewissheit bestehen, ob und wie viel Dioxin zum…
Wieder einmal sind es die Lebensmittel, die aufgrund von giftigen Inhaltsstoffen eine nicht unerhebliche Gesundheitsgefahr für den Verbraucher darstellen. Diesmal ist das von den Deutschen so…