Klarheit und Wahrheit: Neues Online-Portal für Lebensmittel

Ab 2011 soll ein neues Online-Portal für mehr Klarheit und Wahrheit in Sachen Mogelpackungen und Etikettenschwindel bei Lebensmitteln sorgen. Das von der Verbraucherministerin Ilse Aigner ...

Diabetes-Ernährung: Lebensmittel für Diabetiker am Ende?

Diabetes-Ernährung wird von Gesundheitsexperten schon lange mit Skepsis betrachtet. Spezielle Diabetiker-Lebensmittel gelten bei vielen Forschern hinsichtlich ihrer gesundheitlichen Zweckmäßigkeit sogar für wirkungslos. Der Ausschuss des ...

Johannisbeeren: Laut BVL keine Gefahr durch Pflanzenschutzmittel

Die kürzlich von Greenpeace aufgeworfenen Hinweise auf die Gesundheitsgefahr von deutschen Johannisbeeren werden nun vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) relativiert beziehungsweise zurückgewiesen. Angeblich ...

Bluthochdruck: Wirkstoff Capsaicin in Chilis senkt Blutdruck

Der Wirkstoff Capsaicin, eine im Nahrungsmittel Chili vorkommende organische Verbindung, ist bereits bekannt für seine antibakteriellen und fungiziden Eigenschaften. Eine weitere positive und gesundheitsfördernde Eigenschaft ...

Arteriosklerose und Krebs durch Lebensmittel?

Foodwatch, die selbsternannten Essens-Retter, weisen auf eine neue Gesundheitsgefahr durch Lebensmittel hin. Unter Sauerstoff-Schutzatmosphäre verpacktes Fleisch steht im Verdacht, beim Menschen Krankheiten wie Arteriosklerose und ...

Lebensmittel-Skandal: Krebs durch Gift im Reis

Und wieder ein Skandal im Bereich Lebensmittel, diesmal aufgedeckt von der Stiftung Warentest. In etlichen Proben der Sorte Basmati-Reis wurden gefährliche Schimmelpilz-Gifte gefunden. Diese Gifte, ...


Copyright © 2012 Gesundheit-News.de. Alle Angaben ohne Gewähr. Alle Rechte vorbehalten.