Dioxin-ähnliches PCB in Bio-Eiern aus NRW

Pünktlich zu Ostern ein neuer Lebensmittelskandal: Bio-Eier aus Nordrhein-Westfalen sind nach Angaben des NRW-Verbraucherschutzministeriums mit dem giftigen Dioxin belastet. Genauer gesagt handelt es sich um ...

Greenpeace warnt: Pestizid-Cocktails in Obst und Gemüse!

Die internationale Umweltorganisation Greenpeace hat sowohl eigene Pestizid-Tests als auch Daten der Lebensmittelüberwachung neu bewerten lassen und kam zu einem äußerst alarmierenden Ergebnis: Obst und ...

Gesundheitsgefahr durch Bio-Oliven aus Italien!

Kaum ist die neue Internetplattform Lebensmittelwarnung.de online, sehen sich die Verbraucher auch schon einer neuen Gesundheitsgefahr durch Lebensmittel ausgesetzt. Wie das Bundesamt für Verbraucherschutz und ...

Jürgen Fliege im Kreuzfeuer bei Markus Lanz (ZDF)

Jürgen Fliege, prominenter evangelischer Theologe und ehemaliger TV-Moderator, geriet heute Abend in der ZDF-Sendung "Markus Lanz" geradezu ins Kreuzfeuer der geladenen Talk-Gäste. Scharlatanerie, Sittenwidrigkeit und ...

EHEC (O104:H4) auf Gurken im Bio-Abfall

Der gefährliche EHEC-Erreger vom Stamm O104:H4 wurde auf den Resten einer Gurke im Bio-Abfalleimer in Magdeburg nachgewiesen, dass berichtet soeben die Bild-Zeitung. Das Gesundheitsministerium halte ...

Der Vorkoster: Acrylamid in Bio-Kartoffelchips

Um das Thema Acrylamid in Lebensmitteln und den damit verbundenen Gesundheitsgefahren ist es in den letzten Jahren verdächtig ruhig geworden. Acrylamid geriet im Jahr 2002 ...

Dioxin im Ei? Eier-Code gibt Auskunft

Während in Niedersachsen die ersten vom Dioxin-Skandal verschonten Bauernhöfe wieder freigegeben werden, bleibt für den Endverbraucher weiterhin die Ungewissheit bestehen, ob und wie viel Dioxin ...


Copyright © 2012 Gesundheit-News.de. Alle Angaben ohne Gewähr. Alle Rechte vorbehalten.