Alles lecker, oder was? (WISO-Doku, ZDF)

Pinterest LinkedIn Tumblr +
WISO-Doku: Wie gesund sind funktionelle Lebensmittel?

WISO fragt: "Alles lecker, oder was?"

Die WISO-Dokumentation im ZDF “Alles lecker, oder was?” mit dem Untertitel “Lebensmittel zwischen Werbung und Wahrheit” will Verbraucher über den medizinischen Nutzen von so genanntem “Functional Food” , also funktionellen Lebensmitteln, aufklären. Zudem wird auf die Tricks der Lebensmittelindustrie bei der Deklaration von vermeintlich gesunden Nahrungsmitteln hingewiesen. Wertvolle und gesunde Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Früchte, sind auf Verpackungen deutlich hervorgehoben, im Produkt selber kommen diese häufig gar nicht oder nur in sehr geringen Mengen vor. Als Beispiele sind in der ZDF-Doku “Alles lecker, oder was?” diverse Müsli-Sorten, Fruchtsäfte und vermeintlich vitaminreiche Bonbons, sowie die von Foodwatch unlängst angeprangerte Milchschnitte zu sehen.

Zwar kommen Gesundheitsexperten und Verbraucherschützer zu Wort und äußern ihre Bedenken hinsichtlich ellenlanger Zutatenlisten mit künstlichen Aromen, Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und sonstigen zweifelhaften Zusatzstoffen – wirklich neue Erkenntnisse für die Verbraucher liefert die WISO-Doku “Alles lecker, oder was?” aber eher nicht.

Share.